三公司正定地鐵項目掀起剩余工程施工大干高潮
  時間:2020-03-26  點擊量:   
【字體:

熱火朝天的施工現場

近日,三公司正定地鐵項目將生產例會搬到施工現場,認真梳理剩余工程量,加大與地方政府的協調溝通,配齊配足各類資源,全力推進剩余工程建設進度。

該項目剩余工程以福澤站為起點,向北沿北京南大街敷設后到達東上澤站,結構總長約211.5米,明挖段寬度14.6米,根據新區總體規劃,工程計劃于6月20日完工。疫情期間,項目積極配合當地政府征拆部門,研討制定征拆實施方案,現場踏勘、清點,梳理明確征拆內容,提前介入,分項分區進行落實,為快速掀起大干高潮創造了條件。近期,項目結合公司“排除困難加油干 追趕超越勇當先”勞動競賽主題,組織召開“大干100天”勞動競賽專題會議,研究部署在疫情防控和工期極為緊張的情況下,如何快速組織施工,確保節點目標順利完成。

施工方案“細部署”。項目組織技術干部對施組方案進行細化,針對新出現的情況優化工序,對項目班子成員進行責任分工,包保到人,開啟24小時全面大干節奏,每天利用晨會和晚7點的碰頭會全面梳理一天的施工任務,確保施工現場做到見縫插針,絲絲入扣,高效有序展開各項工作。

設備物資“硬保障”。項目通過前期與設計院的積極對接,在收到圍護樁設計圖的第一時間,已將料單報送鋼筋加工公司,與供應商加強聯系,預計3月30日材料到場,開始圍護樁施工,其他所需設備材料已提前進行儲備,確?,F場“不斷糧”。

安全質量“嚴要求”。針對大批機械人員陸續進場、作業點逐漸增多、施工節奏逐步加快,現場安全風險增多的現實問題,項目嚴格落實安全生產責任制,開展安全隱患排查整治工作,對電器、消防等安全隱患進行了集中排查,對機械設備進行了維修檢測,緊盯每一處機械設備安裝到位,嚴把施工隊伍質量考核,切實做到安全生產警鐘長鳴,營造良好的安全生產環境。

防疫措施“全到位”,項目編制了防疫工作方案及應急預案,每天對職工進行健康監測,施工現場進行區域封閉式管理,監督施工人員必須佩戴口罩,在相對安全距離下進行作業。

目前,項目施工現場封圍已完成,圍護樁施工機械已進場,樁基隊伍已開始輪班作業,項目將在做好疫情防控的前提下,細化方案落實,搶抓有利時間,全面掀起施工大干高潮,確保工期目標高質量完成。(史曉帆)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 pc蛋蛋玩游戏赚钱教程