“空中課堂”全面強化基層黨務干部“四力”
  時間:2020-03-26  點擊量:   
【字體:

3月19日晚,一場“黨務知識大比拼”有序進行。由三公司黨委精心設計的50道黨務知識檢測習題通過網絡,傳送至三公司17個單位的21名后備黨務干部,成功檢驗了公司首期基層黨務干部網絡培訓課程為期一周的教育成果。

“從3月12號開始,我每晚8點到9點都會準時參加培訓。培訓課程科學實用,切合基層工作實際,全是滿滿的干貨。通過此次培訓,我對基層黨務干部有了更高的定位,對自己的工作職責有了更新的認識!”伊通河項目常務副經理曹旺如道出了學員們的心聲。

復工復產的關鍵時期,該培訓是公司黨委為基層黨務干部送出的一份“厚禮”,是有效加強黨務干部后備人才培養,提升后備黨務干部管理素質及綜合能力的有力之舉,切實提升了后備黨務干部“四力”,促進了公司基層黨建全面過硬、全面進步。

“系列課堂”提升工作能力。此次培訓的講師全部由公司黨群口骨干擔任,他們立足企業實際,緊緊結合基層黨建重點工作,以橫向黨務知識為“主軸”,精心編制了學習課件,涉及黨務干部應用知識、廉政建設、人才隊伍管理、宣傳報道、職工權益、標準化建設、青年隊伍建設等多方面內容,并首次嘗試以錄播方式打造了“音頻課件”,充分發揮了公司黨委培訓黨務干部的“主陣地”作用,是有效提升學員水平和能力的“助推器”。

“多維課堂”激發思維活力。在講解黨務常規制度、工作內容的基礎上,此次培訓還針對參培人員特點,增設了如何理解黨務知識內涵、怎樣提升領導藝術、青年工作的“前世今生”等延伸內容,并融入“動畫黨務”版塊內容,在增加課堂趣味性的同時,助力學員奠定了理論根基,開闊了眼界視野,活躍了思維,提高了新形勢、新環境下開展基層黨建工作的綜合能力。

“檢驗課堂”增強爭先動力。精心設置課堂檢驗方式,每堂課均針對每位學員的“出勤+認真聽講+課堂表現得分+積極回答問題+隨堂檢測”等情況據實打分,現場檢驗學員的學習態度及知識掌握情況,成績每晚“當場亮相”。同時在系列課程全部結束時設置了“領導打分+綜合考核”環節,有力激發了學員“比、學、趕、超”激情,營造了“搶學、快學、多學、深學”的濃厚氛圍,全面促進學風的凈化和提升,增加學員的爭先動力。

“交流課堂”挖掘創新潛力?!拔医ㄗh利用新媒體如微博、微信、QQ群等方式建立與青年的互動,通過了解青年的興趣點、關注點、困惑點,廣泛收集、了解青年的思想動態”,在3月18日晚的青年隊伍建設內容學習中,學員黃文海提出這樣一條建設性意見。此次培訓,每堂課程均設置現場問答、隨堂交流環節,鼓勵學員針對當天課程的難點、重點內容進行現場提問,并對相關工作大膽提出意見和建議,每位講師認真作答。一問一答的互動模式有效活躍了課堂氣氛,大家相互溝通借鑒,共同學習提高,推動黨建工作創新開展。

據悉,公司黨委將在總結前期授課經驗及不足的基礎上,適時籌備第二期基層黨務干部網絡培訓,為助力公司黨建工作實現高質量發展目標提供不竭的動力。(李堃)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 pc蛋蛋玩游戏赚钱教程