三公司安九項目順利完成上跨安慶線既有鐵路架梁施工作業
  時間:2019-12-30  點擊量:   
【字體:

上跨營業線架梁現場

12月25日至27日,在上海鐵路局、合肥工務段的密切配合下,三公司安九項目石門湖特大橋上跨安慶線鐵路架梁全部順利完成。此次上跨營業線架梁作業共歷時3天,架設箱梁3榀,每天中午12時進行Ⅲ級重點區間封鎖施工,每榀箱梁限時180分鐘。

由于上跨的是正在運營安慶鐵路線,任何一點疏忽都有可能影響行車安全。為了確??鐮I業線架梁施工的萬無一失,項目部和具體負責架設的橋梁運架工程公司對各項工序進行細化,提前進行實地勘察,編制了專項施工方案,并組織專家論證后報上海鐵路局審批。同時,還安排有關作業人員參加了上海局的營業線施工安全培訓,架梁前又對工人進行了營業線施工安全交底和技術培訓,認真貫徹落實安全生產責任,對所有作業人員進行職責分工,責任到人;架梁現場還準備了搶險應急物資和機具,制定了搶險應急救援預案,嚴格落實安全防護措施,確保施工安全和行車安全。

此次上跨既有鐵路線架梁施工的順利完成,標志著安九項目又一難度大、安全風險高的重難點工程取得突破進展,為后續架梁施工進入“快車道”打下了堅實的基礎。項目將以此為契機,搶抓冬季有效施工期,持續掀起大干高潮,強化現場管控水平,進一步優化資源配置,加快工程進度,為實現年初既定的各項目標發起沖刺。(孫靜 閤鵬)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 pc蛋蛋玩游戏赚钱教程